Comida chilena

Collection by Denisse

53 
Pins
 • 
23 
Followers
Denisse
Las lenguas de gato son uno de los dulces típicos que no pasan de moda y que se convierten en un bocado ideal para acompañar la sobremesa. Entre sus ingredientes encontramos habituales de nuestra despensa, y es que esta receta de lenguas de gato va muy bien para aprovechar las claras que nos hayan sobrado de preparar otros postres, como las tartaletas de mandarina que os propusimos hace unos días. Son tan sencillas de hacer y tan ricas que, si te gusta la repostería, al menos tienes que ...

Cómo hacer lenguas de gato caseras | Blog de recetas de repostería

Receta de lenguas de gato, con explicación y fotografías paso a paso, trucos y consejos.

La Cocina de Ani: PALMERITAS DE HOJALDRE PASO A PASO, FACILÍSIMAS Y DELICIOSAS.

Palmeritas de hojaldre paso a paso, facilísimas y deliciosas

Estas riquísimas palmeritas se preparan en menos de 5 minutos y son realmente deliciosas recién horneadas. El hojaldre crujiente junto con el azúcar caramelizado hace a estas palmeritas un postre único que gustara a todo el mundo sin ninguna duda. Son tan fáciles de hacer que las podréis preparar con vuestros pequeños disfrutando de un momento inolvidable junto a ellos. Para los que nunca las habéis hecho os pongo el paso a paso para que veáis que sencillas son de hacer. Venga, todo el mundo…

Sopaipillas – Mi Diario de Cocina

·
4 reviews
·
35 minutes
·

Esta receta es muy popular en Chile, ideal para los días lluviosos estas riquísimas sopaipillas

Porotos Granados

POROTOS GRANADOS CON MAZAMORRA

Ingredientes: 2 kilos de porotos granados ½ kilo de zapallo pelado y picado en cubitos 3 choclos medianos rallados o puede usar congelados 2 tabletas de caldo de pollo o verduras 1 cebolla mediana picada fina 2 dientes de ajo machacados 1 ají verde o al gusto 4 hojas de albahaca 1 tomate (opcional) 2 cucharada de aceite o manteca 1/2 cucharadita de orégano ½ cucharadita de pimienta sal al gusto Preparación: Desgrane y lave los porotos. Troce el zapallo en cubos de 2 cms. Pique la cebolla y…

Palta reina, siempre tan majestuosa, tradicional y popular de nuestro Chile. Es una entrada muy contundente, así que pueden optar por utilizar un cuarto de la palta en vez de la mitad o simplemente pueden usar una palta más pequeña. A mi me fascina la mezcla de estos sabores, siempre me recuerda a mi Chile querido, y sobretodo de esas paltas tan ricas de mi Quinta Región.

Palta Reina – Mi Diario de Cocina

Maravillosa Palta reina, una receta que sirve como entrada y es muy popular en los hogares chilenos.

Alfajores de Maicena – Mi Diario de Cocina

·
17 reviews
·
30 minutes
·

Esta receta es muy preciada para mi ya que estos alfajores de maicena eran lo que solía hacer mi madre.

Pastel de papas, receta chilena Un clásico delicioso: sabroso pino de carne cubierto con un cremoso puré de papas. Mi plato favorito.

Pastel de papas | En Mi Cocina Hoy

El pastel de papas es mi comida favorita, me encanta la combinación del pino de carne con el huevo y el puré de papas una maravilla.

Pajaritos – Dulces chilenos de la VIII Región | Cariño a la Cocina

Pajaritos – Dulces chilenos de la VIII Región – Cariño a la Cocina

Borgoña....(It is a drink that has red wine with strawberries and sugar that has little to do with the French town. Refreshment of easy preparation and unique flavor, especially the harsh summers to spend capital).

Malta – De buena mesa

Entradas sobre Malta escritas por Ocktopus

Receta chilena de cóctel cola de mono, Cocteles tradicionales de Chile

Como Preparar Cola de Mono?, Receta tradicional

El Cóctel Cola de Mono es un tradicional trago chileno, con base de aguardiente y muy preparado en las fiestas navideñas. Acá tienes la receta tradicional.

Mi Diario de Cocina: Leche nevada

Leche nevada – Mi Diario de Cocina

·
5 reviews
·
35 minutes
·

Un postre popular de la cocina chilena, esta exquisita leche nevada, es una excelente alternativa para compartir.