Salón de Té Cioccolata Aníbal Pinto 487, Iquique. El Cioccolata es el lugar perfecto para tomar ?. Imposible resistirse al pecado de la gula con las dulces tentaciones como kuchenes y tortas con sabores caseros que nos evocan las tradicionales recetas de las abuelas con toque nortino.

Salón de Té Cioccolata Aníbal Pinto 487, Iquique. El Cioccolata es el lugar perfecto para tomar ?. Imposible resistirse al pecado de la gula con las dulces tentaciones como kuchenes y tortas con sabores caseros que nos evocan las tradicionales recetas de las abuelas con toque nortino.

Even Ezen    Artesanos 719, locales 78 y 62, Santiago.  La dueña de este recinto, Gloria Ahumada, comenzó trabajando con su padre en una pescadería y al ver que a otras pensiones les iba bien, comenzó a cocinar y preparar comidas. Al pensar en el nombre del local buscó en la Biblia cristiana el nombre Even Ezen, que en hebreo significa: ?Hasta aquí nos ha ayudado Dios?. El lugar se caracteriza por ser tranquilo, con muy buena atención y se escucha de fondo música cristiana.

Even Ezen Artesanos 719, locales 78 y 62, Santiago. La dueña de este recinto, Gloria Ahumada, comenzó trabajando con su padre en una pescadería y al ver que a otras pensiones les iba bien, comenzó a cocinar y preparar comidas. Al pensar en el nombre del local buscó en la Biblia cristiana el nombre Even Ezen, que en hebreo significa: ?Hasta aquí nos ha ayudado Dios?. El lugar se caracteriza por ser tranquilo, con muy buena atención y se escucha de fondo música cristiana.

La Ovallina Ruta 5 Norte, entre Caldera y Chañaral.  En esta sencilla posada los principales comensales son los camioneros que pasan por el sector conocido como Obispito y que se ubica 20 kilómetros al norte de Caldera. Sin embargo, su fama se ha extendido y hoy recibe todo tipo de público, incluidas las personalidades de esta región. Su sello distintivo es la gastronomía con productos derivados del mar, incluyendo en su carta platos como las empanadas de mariscos, la reponedora paila…

La Ovallina Ruta 5 Norte, entre Caldera y Chañaral. En esta sencilla posada los principales comensales son los camioneros que pasan por el sector conocido como Obispito y que se ubica 20 kilómetros al norte de Caldera. Sin embargo, su fama se ha extendido y hoy recibe todo tipo de público, incluidas las personalidades de esta región. Su sello distintivo es la gastronomía con productos derivados del mar, incluyendo en su carta platos como las empanadas de mariscos, la reponedora paila…

Moros y Cristianos Ruta 5 Norte, Cruce Nº C 46. Vallenar. En la décadas de los 80 este local tuvo sus inicios como un pequeño kiosco que luego se convertiría en un café, para más tarde ampliarse a pastelería y finalmente convertirse también en restaurante. Ubicado en Vallenar, se caracteriza por la venta de productos típicos de la zona, como aceitunas cosechadas en los valles de Huasco, queso de cabra, aceite de oliva y pisco Bou Barroeta, un exquisito licor .

Moros y Cristianos Ruta 5 Norte, Cruce Nº C 46. Vallenar. En la décadas de los 80 este local tuvo sus inicios como un pequeño kiosco que luego se convertiría en un café, para más tarde ampliarse a pastelería y finalmente convertirse también en restaurante. Ubicado en Vallenar, se caracteriza por la venta de productos típicos de la zona, como aceitunas cosechadas en los valles de Huasco, queso de cabra, aceite de oliva y pisco Bou Barroeta, un exquisito licor .

Restaurante El WagonThompson 85, Iquique.Desde el más tradicional de los sectores de Iquique, en pleno Barrio El Morro, se encuentra este local de Luis Gavilán, conocido investigador gastronómico, que evoca a las antiguas familias tarapaqueñas con sus antiguas recetas y cultura culinaria. Pescados, carnes, hortalizas, cereales y condimentos.

Restaurante El WagonThompson 85, Iquique.Desde el más tradicional de los sectores de Iquique, en pleno Barrio El Morro, se encuentra este local de Luis Gavilán, conocido investigador gastronómico, que evoca a las antiguas familias tarapaqueñas con sus antiguas recetas y cultura culinaria. Pescados, carnes, hortalizas, cereales y condimentos.

Restaurant Lo de Álvaro Camino Troncal 3702, quebrada Escobar, Villa Alema  En Quebrada Escobar, muy cerca de Villa Alemana se encuentra el restaurante de campo y vitivinícola tradicional Lo de Álvaro, reconocido por su comida campesina y sus vinos de elaboración propia. Su patio es el espacio favorito donde los comensales disfrutan de la carne mechada al jugo y el pastel de choclo. Llama la atención el bodegón, sus calderos de cobre y los hornos de barro donde se cuece la chicha.

Restaurant Lo de Álvaro Camino Troncal 3702, quebrada Escobar, Villa Alema En Quebrada Escobar, muy cerca de Villa Alemana se encuentra el restaurante de campo y vitivinícola tradicional Lo de Álvaro, reconocido por su comida campesina y sus vinos de elaboración propia. Su patio es el espacio favorito donde los comensales disfrutan de la carne mechada al jugo y el pastel de choclo. Llama la atención el bodegón, sus calderos de cobre y los hornos de barro donde se cuece la chicha.

Bar Restaurant RenatoRodríguez 473, Valparaíso  Si la idea es empaparse del ambiente típico porteño, el bar Renato es un fiel representante de lo que se cocina y bebe en el puerto. Las calugas de pescado son uno de los platos preferidos por sus clientes, que también pueden disfrutar de un rico pernil y una abundante chorrillana. Un clásico del local es el licor de apio, más conocido como apiao.

Bar Restaurant RenatoRodríguez 473, Valparaíso Si la idea es empaparse del ambiente típico porteño, el bar Renato es un fiel representante de lo que se cocina y bebe en el puerto. Las calugas de pescado son uno de los platos preferidos por sus clientes, que también pueden disfrutar de un rico pernil y una abundante chorrillana. Un clásico del local es el licor de apio, más conocido como apiao.

El Tercer Ojito Patricio Lynch 1420, Iquique. Restaurante que partió como un café y después se transformó en un local vegetariano que utiliza los vegetales del oasis de Pica y los mariscos y pescados de la zona costera. Su comida es sana y entretenida con platos de Iquique y el mundo. Son 15 los años que avalan la tradición de El Tercer Ojito.

El Tercer Ojito Patricio Lynch 1420, Iquique. Restaurante que partió como un café y después se transformó en un local vegetariano que utiliza los vegetales del oasis de Pica y los mariscos y pescados de la zona costera. Su comida es sana y entretenida con platos de Iquique y el mundo. Son 15 los años que avalan la tradición de El Tercer Ojito.

Cuevas 1101 esquina Av. Matta, Santiago.  El San Remo. Aquí podemos encontrar los mejores arrollados (400 gramos) con una suavidad incomparable, aliño justo y una equilibrada mezcla de ají, ajo, orégano y vinagre, que realzan el sabor de la malaya. Otros platos típicos son chuletas, bistec a lo pobre o una milanesa, acompañadas con unas gruesas y doradas papas fritas.   VOTAR EN http://lamejorpicada.cultura.gob.cl/listar_picadas

Cuevas 1101 esquina Av. Matta, Santiago. El San Remo. Aquí podemos encontrar los mejores arrollados (400 gramos) con una suavidad incomparable, aliño justo y una equilibrada mezcla de ají, ajo, orégano y vinagre, que realzan el sabor de la malaya. Otros platos típicos son chuletas, bistec a lo pobre o una milanesa, acompañadas con unas gruesas y doradas papas fritas. VOTAR EN http://lamejorpicada.cultura.gob.cl/listar_picadas

Donde La Tita Artesanos 719, local 107, Santiago. Pescados, mariscos y la comida tradicional chilena, son parte de la cocina de este local que tiene más de 40 años ofreciendo una gran variedad de platos a sus comensales, que incluyen: paila marina, mariscal, almejas al matico, chupe de marisco, cazuela y pastel de choclo, entre otros. Tradición e innovación se combinan aqui, que según cuenta, llegó con su hija al mercado y al no poder comer pescado frito pensó que sería buena idea poner…

Donde La Tita Artesanos 719, local 107, Santiago. Pescados, mariscos y la comida tradicional chilena, son parte de la cocina de este local que tiene más de 40 años ofreciendo una gran variedad de platos a sus comensales, que incluyen: paila marina, mariscal, almejas al matico, chupe de marisco, cazuela y pastel de choclo, entre otros. Tradición e innovación se combinan aqui, que según cuenta, llegó con su hija al mercado y al no poder comer pescado frito pensó que sería buena idea poner…

Heladería El Cobre Calle Gabriela Mistral 505, Vicuña Con más de 30 años de tradición, esta heladería de la comuna de Vicuña es uno de los imperdibles para quienes buscan capear el calor en la zona norte. El local, reconocido por sus helados naturales y artesanales cuenta con una abultada carta de más de 20 sabores donde el helado de canela es uno de los favoritos de los turistas, al que se suman las preparaciones de nuez, plátano, piña y papaya.

Heladería El Cobre Calle Gabriela Mistral 505, Vicuña Con más de 30 años de tradición, esta heladería de la comuna de Vicuña es uno de los imperdibles para quienes buscan capear el calor en la zona norte. El local, reconocido por sus helados naturales y artesanales cuenta con una abultada carta de más de 20 sabores donde el helado de canela es uno de los favoritos de los turistas, al que se suman las preparaciones de nuez, plátano, piña y papaya.

True Love 5" x 7" Frame by Lenox

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San Carlos Dirección: Las Heras 685, Valparaíso Famoso por sus tradicionales causeos de porotos y patitas de chancho, además de sus suculentos sandwichs y platos típicos, el San Carlos esconde en su interior el espíritu de la antigua bohemia, donde los visitantes pueden degustar una dulce borgoña o una jarra de ponche de duraznos. Ninguna excusa es buena como para resistirse a su abundante plato de carne mechada con puré o a su Barros Luco servido en un tradicional pan batido.

San Carlos Dirección: Las Heras 685, Valparaíso Famoso por sus tradicionales causeos de porotos y patitas de chancho, además de sus suculentos sandwichs y platos típicos, el San Carlos esconde en su interior el espíritu de la antigua bohemia, donde los visitantes pueden degustar una dulce borgoña o una jarra de ponche de duraznos. Ninguna excusa es buena como para resistirse a su abundante plato de carne mechada con puré o a su Barros Luco servido en un tradicional pan batido.

La Jardín: restaurante itinerante de Tony Hornecker

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La Vega Central es uno de los 5 mejores mercados del mundo -  El ranking de la prestigiosa web de gastronomía Daily Meal, posicionó al mercado chileno del centro de Santiago como uno de los más dignos de visitar a nivel mundial. - El Definido

La Vega Central es uno de los 5 mejores mercados del mundo

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