Cochinita-Pibil_Yucatan-Style_Yes,-more-please!

Cochinita Pibil | Pulled Pork Yucatan Style

Cochinita-Pibil_Yucatan-Style_Yes,-more-please! We were served this for hospitality by some friends in Paris, Ky. It was delish!

Combo paquetes a Chichen Itzá con nado al cenote Ikkil y bufete con los platillos típicos de Yucatan...

Combo paquetes a Chichen Itzá con nado al cenote Ikkil y bufete con los platillos típicos de Yucatan...

~ Cochinita Pibil |Pulled Pork Yucatan Style

Cochinita Pibil | Pulled Pork Yucatan Style

Yucatan iconic dish, Cochinita Pibil is cooked in banana leaves-annatto seeds and seasonings is the most tender and flavorful pork dish on the planet!

Comida yucateca relleno negro es uno de los tantos platillos tipicos del estado de yucatan

Comida yucateca relleno negro es uno de los tantos platillos tipicos del estado de yucatan

El festejo tradicional en la Península de Yucatán, conocido como Hanal Pixán, en que se rescatan algunos ritos mayas (entre ellos el desenterrar y lavar los huesos de los difuntos) y los altares se cubren de platillos típicos de la región, como el tamal Mucbipollo.

El festejo tradicional en la Península de Yucatán, conocido como Hanal Pixán, en que se rescatan algunos ritos mayas (entre ellos el desenterrar y lavar los huesos de los difuntos) y los altares se cubren de platillos típicos de la región, como el tamal Mucbipollo.

El origen de 4 platillos típicos de la cocina yucateca

El origen de 4 platillos típicos de la cocina yucateca

Receta de salsa Xni-Pec. El nombre de esta salsa significa “nariz de perro” y es muy común en Yucatán; la sirven como acompañamiento de la mayoría de los platillos típicos de la región.

Receta de salsa Xni-Pec

Receta de salsa Xni-Pec. El nombre de esta salsa significa “nariz de perro” y es muy común en Yucatán; la sirven como acompañamiento de la mayoría de los platillos típicos de la región.

Salsa yucateca de chile habanero - foto (c) Robin Grose

La cochinita pibil - prepara en casa este exquisito plato yucateco

Este Miércoles, emprende la aventura hacia Puerto Morelos y deleita tu paladar con un delicioso pescado ‘Tikin Xic’, este platillo tiene sus raíces en el pasado Maya, resultado de la fusión de los sabores del nuevo y el viejo mundo formando parte de la más reconocida gastronomía de la Península de Yucatán.   A diferencia de otros platillos típicos, el ‘Tikin Xic’ se realiza a las brasas, con leña y cáscaras de coco, inmortalizando algunos de sus ingredientes en los escritos del 'Chilam…

Este Miércoles, emprende la aventura hacia Puerto Morelos y deleita tu paladar con un delicioso pescado ‘Tikin Xic’, este platillo tiene sus raíces en el pasado Maya, resultado de la fusión de los sabores del nuevo y el viejo mundo formando parte de la más reconocida gastronomía de la Península de Yucatán. A diferencia de otros platillos típicos, el ‘Tikin Xic’ se realiza a las brasas, con leña y cáscaras de coco, inmortalizando algunos de sus ingredientes en los escritos del 'Chilam…

México es un país lleno de riquezas naturales y culturales para ofrecer y descubrir en cualquier momento. Este país está constituido por diferentes regiones, las cuales cuentan con características específicas culturales de cada lugar.  La península de Yucatán es una de las regiones más distinguidas y cuenta con algunos de los mejores destinos turísticos del país, por eso te dejamos 5 platillos típicos que no puedes dejar pasar en tu próximo viaje con nosotros a esta maravillosa región.

México es un país lleno de riquezas naturales y culturales para ofrecer y descubrir en cualquier momento. Este país está constituido por diferentes regiones, las cuales cuentan con características específicas culturales de cada lugar. La península de Yucatán es una de las regiones más distinguidas y cuenta con algunos de los mejores destinos turísticos del país, por eso te dejamos 5 platillos típicos que no puedes dejar pasar en tu próximo viaje con nosotros a esta maravillosa región.

La gastronomía de Riviera Maya se compone basicamente de mariscos y pescados cocinados de múltiples maneras, así como de platillos típicos de la península de Yucatán, que surgen de la mezcla de sabores ancestrales de los Mayas y las aportaciones de los españoles. Esta cocina utiliza una gran variedad de especias como el chile dulce, el chile xcatic, la cebolla morada, el cilantro y el achiote. #GastronomiaMexicana #chiles #RivieraMaya #comida

La gastronomía de Riviera Maya se compone basicamente de mariscos y pescados cocinados de múltiples maneras, así como de platillos típicos de la península de Yucatán, que surgen de la mezcla de sabores ancestrales de los Mayas y las aportaciones de los españoles. Esta cocina utiliza una gran variedad de especias como el chile dulce, el chile xcatic, la cebolla morada, el cilantro y el achiote. #GastronomiaMexicana #chiles #RivieraMaya #comida

Es muy común en Yucatán; las sirven como acompañamiento de la mayoría de los platillos típicos de la región, en Sal y Pasion con todos nuestros Tacos de canasta  INGREDIENTES - 3 chiles habaneros (o al gusto) - 1 cebolla morada finamente picada - jugo de naranja agria - Sal al gusto PREPARACIÓN Se mezclan todos los ingredientes.

Es muy común en Yucatán; las sirven como acompañamiento de la mayoría de los platillos típicos de la región, en Sal y Pasion con todos nuestros Tacos de canasta INGREDIENTES - 3 chiles habaneros (o al gusto) - 1 cebolla morada finamente picada - jugo de naranja agria - Sal al gusto PREPARACIÓN Se mezclan todos los ingredientes.

Calabaza en tacha o calabaza en dulce de piloncillo | La Cocina Mexicana de Pily

Calabaza en tacha o calabaza en dulce de piloncillo | La Cocina Mexicana de Pily

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