Pinterest
El Lomito es el sandwich chileno más tradicional, con esta receta lo puedes disfrutar en casa con amigos.

El Lomito es el sandwich chileno más tradicional, con esta receta lo puedes disfrutar en casa con amigos.

Arrollado huaso:  pulpa y tocino, ajo, pimienta y comino, se lo enrolla en el cuero del cerdo, pintando con salsa de ají y se cocina en un caldo #PlatosDeChile #ChileanDishes

Arrollado huaso: pulpa y tocino, ajo, pimienta y comino, se lo enrolla en el cuero del cerdo, pintando con salsa de ají y se cocina en un caldo #PlatosDeChile #ChileanDishes

Alfajores chilenos: Masa de harina y almidón de maiz con relleno de manjar, un obtenido de la leche. #ChileanDishes #PlatosDeChile

Alfajores chilenos: Masa de harina y almidón de maiz con relleno de manjar, un obtenido de la leche. #ChileanDishes #PlatosDeChile

Chancho en piedra  Originario del Maule, el preparado de tomate machacado, cebolla, ajo, aceite y sal. El chancado en piedra fue llevado a la mesa en una piedra cóncava, de origen volcánico. La deformación fonética del chanco fue derivando en el Chancho: riquisimo! #ChileanDishes #PlatosDeChile

Chancho en piedra Originario del Maule, el preparado de tomate machacado, cebolla, ajo, aceite y sal. El chancado en piedra fue llevado a la mesa en una piedra cóncava, de origen volcánico. La deformación fonética del chanco fue derivando en el Chancho: riquisimo! #ChileanDishes #PlatosDeChile

Chunchules con harina tostada, se fríen con ají picante y papas cocidas #PlatosDeChile #ChileanDishes

Chunchules con harina tostada, se fríen con ají picante y papas cocidas #PlatosDeChile #ChileanDishes

Atún con Cochayuyo: una variante de la clásica alga chilena. #PlatosDeChile #ChileanDishes

Atún con Cochayuyo: una variante de la clásica alga chilena. #PlatosDeChile #ChileanDishes

Curanto en olla ó Pullmay

Curanto en olla ó Pullmay

seguimos con el curanto

seguimos con el curanto

Preparando chapaleles y milcaos¡¡

Preparando chapaleles y milcaos¡¡

Caldillo de congrio: Pablo Neruda le dedicó una oda. Reponedor y nada de pesado, siempre humeante y presentado en una paila de greda, acompañado de algunos choritos y almejas, y un buen vino blanco. #PlatosDeChile #ChileanDishes

Caldillo de Congrio Spanish for conger stock is a Chilean fish dish

Milcaos¡¡¡

Milcaos are fried and baked potato pancakes from the large island of Chiloé, in the south of Chile, they make a tasty snack served with spicy salsa dip!

Curanto al hoyo, comida típica de chiloé, mi tierra hermosa.

Curanto al hoyo. Typical of southern Chilean Patagonia. It makes a hole in the ground. They put burning charcoal embers stone covered with pork, beef, poultry, seafood, potatoes. Cover with plant called Nalca.

Cazuela de ave nogada: proveniente de El Almendral, en la provincia de Chacabuco y cercano a Los Andes #PlatosDeChile #ChileanDishes

Cazuela de ave nogada: proveniente de El Almendral, en la provincia de Chacabuco y cercano a Los Andes #PlatosDeChile #ChileanDishes