When autocomplete results are available use up and down arrows to review and enter to select. Touch device users, explore by touch or with swipe gestures.

Architecture

Collection by Journal du Design • Last updated 6 days ago

3.61k 
Pins
 • 
36.5k 
Followers

Le Journal du Design vous présente sa sélection et toute l'actualité de l'architecture.

Journal du Design
Installée dans un quartier résidentiel de Tokyo, la maison a pour ambition d’offrir à ses propriétaires une atmosphère à la fois lumineuse et verdoyante. On doit ce projet singulier au studio n o t architects. Un grand parc à la verdure luxuriante, servant de chemin de promenade pour les habitants du quartier, se situe devant l’habitation. Le projet s’inspire du parc et de la sensation du passage des saisons que l’on peut y ressentir. Weather House est une proposition de maison avec des...

Weather House à Tokyo, un projet inspiré du passage des saisons par n o t architects studio - Journal du Design

Installée dans un quartier résidentiel de Tokyo, la maison a pour ambition d’offrir à ses propriétaires une atmosphère à la fois lumineuse et verdoyante. On doit ce projet singulier au studio n o t architects. Un grand parc à la verdure luxuriante, servant de chemin de promenade pour les habitants du quartier, se situe devant l’habitation. Le projet s’inspire du parc et de la sensation du passage des saisons que l’on peut y ressentir. Weather House est une proposition de maison avec des...

Le client, un architecte, souhaitait une sorte de caverne où il pourrait à la fois vivre, travailler avec son équipe, partager son expertise avec ses clients et passer de bons moments avec sa famille et ses amis. Ce projet est un lieu qui facilite l’échange d’idées, l’apprentissage, les rencontres, les loisirs, le travail et la vie. Un espace qui correspond parfaitement au client, en tant que personne et architecte. Il a souhaité une configuration décontractée pour son équipe suggérant un...

The Violet Office, un espace de vie, de travail et de partage en Inde par Nestcraft Architecture - Journal du Design

Le client, un architecte, souhaitait une sorte de caverne où il pourrait à la fois vivre, travailler avec son équipe, partager son expertise avec ses clients et passer de bons moments avec sa famille et ses amis. Ce projet est un lieu qui facilite l’échange d’idées, l’apprentissage, les rencontres, les loisirs, le travail et la vie. Un espace qui correspond parfaitement au client, en tant que personne et architecte. Il a souhaité une configuration décontractée pour son équipe suggérant un...

Le site de la maison se trouve dans une zone suburbaine en Lituanie. Bordant une route communale au sud et coincée entre deux voisins, la parcelle était un morceau de paysage, une prairie de banlieue. Les deux conditions auxquelles le site est confronté ont donné un volume découpé dans la diagonale et habillé d’une couche d’herbes pour assurer son intégration dans l’environnement et viser à compenser la biodiversité locale. Ce toit en pente orienté nord est fleuri d’herbes et de fleurs…

House and the River, maison ouverte sur son environnement en Lituanie par After Party - Journal du Design

Le site de la maison se trouve dans une zone suburbaine en Lituanie. Bordant une route communale au sud et coincée entre deux voisins, la parcelle était un morceau de paysage, une prairie de banlieue. Les deux conditions auxquelles le site est confronté ont donné un volume découpé dans la diagonale et habillé d’une couche d’herbes pour assurer son intégration dans l’environnement et viser à compenser la biodiversité locale. Ce toit en pente orienté nord est fleuri d’herbes et de fleurs…

L’église Saint-Joseph, réalisée par enia architectes, est un lieu de culte catholique de capacité modulable de 200 à 400 places, complété de salles d’enseignement religieux, d’espaces annexes pour les célébrations et d’un logement de fonction. L’écriture architecturale de ce lieu est simple, mais reconnaissable. Cette simplicité exprime une abstraction : deux rectangles qui se touchent à l’angle, précisément ; mais aussi un signifiant, la pierre se levant pour ouvrir le sépulcre…

L'église Saint-Joseph, à Montigny-lès-Cormeilles, remporte un prix aux A+Awards - Journal du Design

L’église Saint-Joseph, réalisée par enia architectes, est un lieu de culte catholique de capacité modulable de 200 à 400 places, complété de salles d’enseignement religieux, d’espaces annexes pour les célébrations et d’un logement de fonction. L’écriture architecturale de ce lieu est simple, mais reconnaissable. Cette simplicité exprime une abstraction : deux rectangles qui se touchent à l’angle, précisément ; mais aussi un signifiant, la pierre se levant pour ouvrir le sépulcre…

Les propriétaires d’un entrepôt converti en habitation, à Clerkenwell à Londres, ont troqué leur salon décloisonné contre un aménagement plus fonctionnel, grâce à Emil Eve Architects. Le projet, appelé St John Street, voit l’espace auparavant austère et industriel transformé en une maison chaleureuse et pratique avec deux chambres pour un couple. Parallèlement au nouvel aménagement, Emil Eve a introduit des menuiseries en chêne, des carreaux émaillés et des sols en terrazzo pour apporter...

St John Street, rénovation d'un entrepôt converti en maison à Londres par Emil Eve Architects - Journal du Design

Les propriétaires d'un entrepôt converti en habitation, à Clerkenwell à Londres, ont troqué leur salon décloisonné contre un aménagement plus fonctionnel, grâce à Emil Eve Architects. Le projet, appelé St John Street, voit l'espace auparavant austère et industriel transformé en une maison chaleureuse et pratique avec

Deux frères ont voulu construire une nouvelle maison pour leur famille. Depuis des générations, ils vivent dans les « Wadas » traditionnels, des habitations qui se composent d’une enveloppe protégée, de cours intérieures, de grands espaces extérieurs ouverts et utilisés pour l’agriculture. La philosophie de conception s’inspire de la forme de la maison régionale appelée « Gadi », de ses éléments, de l’aménagement de l’espace et des détails des ornementations et des fenestrations. "Gadi"… Architecture, Agriculture, Mount Rushmore, Villa, Mountains, Nature, House, Design, Travel

Gadi House, maison familiale entre tradition et vie moderne en Inde par PMA madhushala - Journal du Design

Deux frères ont voulu construire une nouvelle maison pour leur famille. Depuis des générations, ils vivent dans les « Wadas » traditionnels, des habitations qui se composent d'une enveloppe protégée, de cours intérieures, de grands espaces extérieurs ouverts et utilisés pour l'agriculture. La philosophie de

Le pont, qui a été fabriqué à partir de tiges en acier inoxydable par des bras robotiques à six axes équipés d’équipements de soudage, enjambe le canal d’Oudezijds Achterburgwal dans le quartier rouge d’Amsterdam. Nommé MX3D Bridge, il a été conçu par le studio néerlandais Joris Laarman Lab en collaboration avec MX3D, une société de technologie co-fondée par Laarman, et la société d’ingénierie Arup. La structure, qui est composée de 4 500 kg d’acier inoxydable, a été imprimée en 3D par… Amsterdam, Steel Bridge, Street View, Stainless Steel, Dezeen, Architecture, City, Red Light District, The Neighborhood

MX3D Bridge, pont imprimé en 3D de douze mètres de long à Amsterdam par Joris Laarman et MX3D - Journal du Design

Le pont, qui a été fabriqué à partir de tiges en acier inoxydable par des bras robotiques à six axes équipés d'équipements de soudage, enjambe le canal d'Oudezijds Achterburgwal dans le quartier rouge d'Amsterdam. Nommé MX3D Bridge, il a été conçu par le studio néerlandais Joris Laarman Lab en collaboration avec

Situé dans le centre de la ville au sixième étage d’une polykatoikia athénienne des années 1980 – bloc résidentiel en béton composé d’appartements familiaux avec balcons à plusieurs niveaux – l’appartement de deux chambres appartient à un jeune couple. Auparavant, l’appartement était exigu avec de petites pièces et un couloir étroit. La lumière naturelle et les vues à l’extérieur étaient très limitées et un puits de lumière central était également obstrué. Les propriétaires voulaient donc... Athens Apartment, Family Apartment, Modern Interior, Interior Architecture, Kitchen Interior, Timber Screens, Co Working, Apartment Interior Design, Open Plan Living

Très bel appartement coloré à Athènes par Point Supreme Architects - Journal du Design

Situé dans le centre de la ville au sixième étage d'une polykatoikia athénienne des années 1980 - bloc résidentiel en béton composé d'appartements familiaux avec balcons à plusieurs niveaux - l'appartement de deux chambres appartient à un jeune couple. Auparavant, l'appartement était exigu avec de petites pièces et

Le cabinet d’architecture, Pedro Matos Gameiro, basé à Lisbonne, est à l’origine de « House in Alfama » une réhabilitation d’une partie d’un bâtiment médiéval qui a, en partie, survécu au tremblement de terre de 1755. Le défi était de rénover une petite habitation, faisant partie d’un ancien palais dont les vestiges existent toujours. L’équipe de Pedro Matos Gameiro a agrandi et modifié la maison pour clarifier les volumes et rendre hommage à son histoire. L’absence de toit en tuile... Minimalist House Design, Minimalist Architecture, Minimalist Home, Contemporary Architecture, Interior Architecture, Cabinet D Architecture, Interior Design, Sombra E Penumbra, Patio Grande

House in Alfama, réhabilitation d'une petite maison au Portugal par Matos Gameiro Arquitectos - Journal du Design

Le cabinet d'architecture, Pedro Matos Gameiro, basé à Lisbonne, est à l'origine de "House in Alfama" une réhabilitation d'une partie d'un bâtiment médiéval qui a, en partie, survécu au tremblement de terre de 1755. Le défi était de rénover une petite habitation, faisant partie d'un ancien palais dont les vestiges

Plus de 20 espèces de plantes différentes poussent au sein de cette maison, conçue par le cabinet d’architecture paysagère Shma Company pour intégrer la plus grande quantité de verdure possible dans un petit terrain urbain. Sur une parcelle de 300 mètres carrés, la maison familiale située dans la la capitale thaïlandaise, accueille sept personnes et pas moins de 120 arbres. Pour y parvenir, la maison est segmentée en trois volumes d’une blancheur aveuglante qui sont alignés comme des… Cabinet D Architecture, Green Architecture, Landscape Architecture, Sustainable Architecture, Bangkok, Forest Floor, Forest House, Outdoor Rooms, Outdoor Decor

Forest House, maison accueillant sept personnes et cent vingt arbres à Bangkok par Shma Company - Journal du Design

Plus de 20 espèces de plantes différentes poussent au sein de cette maison, conçue par le cabinet d'architecture paysagère Shma Company pour intégrer la plus grande quantité de verdure possible dans un petit terrain urbain. Sur une parcelle de 300 mètres carrés, la maison familiale située dans la la capitale

Conçue pour un jeune couple par l’architecte japonais Yasuyuki Kitamura, la résidence de Minohshinmachi montre qu’il est possible d’avoir une maison esthétique et intéressante tout en étant économique. Le site prévu est situé dans la partie la plus septentrionale de la ville de Minoh, dans la préfecture d’Osaka. La zone environnante était une zone de développement bénéficiant d’un bel environnement naturel, mais de nombreuses maisons construites dans les environs n’étaient pas très... Osaka, Architecture, Divider, Garage Doors, Outdoor Decor, Room, Design, Furniture, Home Decor

Résidence de Minohshinmachi, la gradation de la nature par Yasuyuki Kitamura - Journal du Design

Conçue pour un jeune couple par l'architecte japonais Yasuyuki Kitamura, la résidence de Minohshinmachi montre qu'il est possible d'avoir une maison esthétique et intéressante tout en étant économique. Le site prévu est situé dans la partie la plus septentrionale de la ville de Minoh, dans la préfecture d'Osaka. La

Pallares House and Studio est le résultat d’un travail inspiré par la matérialité des sculptures de la propriétaire et sculptrice Edna Pallares, combinée à la nécessité d’apporter une lumière adéquate dans les différents espaces. Composé de trois volumes séparés chacun par une cour, le projet entend avoir une séquence spatiale surprenante, les limites qui contiennent l’espace, sont brutes et permettent un sentiment introspectif, où la solennité est essentielle pour la production d’Edna... Journal Du Design, Keep The Lights On, Ideal Tools, Patio, Red Bricks, Brutalist, Contemporary Architecture, Cladding, Design Process

Pallares House & Studio, maison et atelier d'artiste à Mexico par VRTICAL - Journal du Design

Pallares House and Studio est le résultat d'un travail inspiré par la matérialité des sculptures de la propriétaire et sculptrice Edna Pallares, combinée à la nécessité d'apporter une lumière adéquate dans les différents espaces. Composé de trois volumes séparés chacun par une cour, le projet entend avoir une

Après avoir démoli le bâtiment existant, les architectes de l’agence ALTS Design viennent de terminer cette nouvelle maison dans le quartier résidentiel de Sakyo, à Kyoto. L’ancienne maison était sur trois étages et entourée de logements bas, le dernier étage était l’endroit idéal pour profiter de la vue dégagée sur les montagnes de Kyoto. Le nouveau client a souhaité conserver cette disposition en voulant positionner le salon au troisième étage pour maximiser l’atout principal de ce… Family Structure, Story Structure, Kyoto, Staircase Handrail, Tiny Office, Architectural Section, Three Floor, Concrete Floors, Bay Window

Iwakura House, maison à Kyoto au Japon par ALTS Design - Journal du Design

Après avoir démoli le bâtiment existant, les architectes de l'agence ALTS Design viennent de terminer cette nouvelle maison dans le quartier résidentiel de Sakyo, à Kyoto. L'ancienne maison était sur trois étages et entourée de logements bas, le dernier étage était l'endroit idéal pour profiter de la vue dégagée sur

Située à l’extérieur de Pretoria, en Afrique du Sud, sur le site d’une ferme agricole de 35 hectares, l’habitation a été conçue pour des urbains en manque de calme et de nature. L’extérieur de la maison présente des matériaux choisis pour leur durabilité et leur faible entretien, et comprend des briques, de l’acier apparent et des soffites en béton. L’élément clé de la conception de la maison est la véranda, construite avec des tôles solides et translucides et une isolation suffisante… Future House, Tadelakt, Glass Facades, Modern Barn, Maine House, Home Bedroom, Modern Bedroom, Master Bedroom, Building A House

The Conservatory, maison avec une immense véranda en Afrique du Sud par Nadine Engelbrecht - Journal du Design

Située à l'extérieur de Pretoria, en Afrique du Sud, sur le site d'une ferme agricole de 35 hectares, l'habitation a été conçue pour des urbains en manque de calme et de nature. L'extérieur de la maison présente des matériaux choisis pour leur durabilité et leur faible entretien, et comprend des briques, de l'acier

Achevée en 2006, la « Ghost House » conçue par le studio japonais Datar Architecture, est l’une des maisons les plus minimalistes du Japon. Les architectes ont opté pour un dessin ultra minimaliste qui reprend l’archétype de la maison primitive en forme de hutte. « La maison rappelle une toile vierge, tout est blanc, sauf les sols, tous les autres éléments de l’architecture sont blancs, blancs à l’extérieur et blancs à l’intérieur. » Datar Architecture a choisi d’exagérer la silhouette... Architecture Design, Architecture Today, Concrete Architecture, Minimalist Architecture, Modern Architecture House, Minimalist House Design, Minimalist Home, House Without Windows, House Windows

"Ghost House" maison minimaliste au Japon par Datar Architecture - Journal du Design

Achevée en 2006, la "Ghost House" conçue par le studio japonais Datar Architecture, est l'une des maisons les plus minimalistes du Japon. Les architectes ont opté pour un dessin ultra minimaliste qui reprend l'archétype de la maison primitive en forme de hutte. "La maison rappelle une toile vierge, tout est blanc,

Alexander House (AH) est la maison d’Alexander&Co. d’où travaille toute l’équipe et où les clients les rencontrent. Il s’agit d’une vitrine architecturale résidentielle et d’une installation vie/travail spécialement conçue pour remettre en question les idées préconçues sur la maison. Surtout, AH est également un prototype pour explorer la durabilité et l’innovation environnementale. Alexander House est la nouvelle façon du studio de pratiquer son métier. "Un espace pour favoriser le... Carbon Sequestration, Polished Plaster, Traditional Office, Concrete Kitchen, Concrete Wood, Workplace Design, House Extensions, Design Studio, Beach Houses

Alexander House, vitrine architecturale résidentielle et prototype vie/travail par Alexander&Co. - Journal du Design

Alexander House (AH) est la maison d'Alexander&Co. d'où travaille toute l'équipe et où les clients les rencontrent. Il s'agit d'une vitrine architecturale résidentielle et d'une installation vie/travail spécialement conçue pour remettre en question les idées préconçues sur la maison. Surtout, AH est également un