RUTAS GASTRONOMICAS
22 Pins
· 609 Followers
Aquí presentamos una selección de aquellos lugares que no sólo destacan por la buena comida, sino también por su entorno, decoración o carta especializada.
La ruta del cerdo: Un paseo de costillar, arrollado, pernil...

La ruta del cerdo: Un paseo de costillar, arrollado, pernil...

La ruta del cerdo: Un paseo de costillar, arrollado, pernil...

La ruta del cerdo: Un paseo de costillar, arrollado, pernil...

DULCE GOURMET   Café de la Candelaria (Av. Italia 1449). "El barrio Italia debe convertirse en un referente para turistas y amantes de los lugares que rescatan lo tradicional, bajo un concepto actual", dice Claudia Cortés (gastrónoma y licenciada en Historia), quien junto a Paulina Ureta, dueña de esta casa antigua, abrieron la cafetería en el inmueble que fue acondicionado para albergar 13 locales. Entre ellos, tiendas de diseño, ropa, decoración y librerías.

DULCE GOURMET Café de la Candelaria (Av. Italia 1449). "El barrio Italia debe convertirse en un referente para turistas y amantes de los lugares que rescatan lo tradicional, bajo un concepto actual", dice Claudia Cortés (gastrónoma y licenciada en Historia), quien junto a Paulina Ureta, dueña de esta casa antigua, abrieron la cafetería en el inmueble que fue acondicionado para albergar 13 locales. Entre ellos, tiendas de diseño, ropa, decoración y librerías.

La ruta del cerdo: Un paseo de costillar, arrollado, pernil...

La ruta del cerdo: Un paseo de costillar, arrollado, pernil...

La ruta del cerdo: Un paseo de costillar, arrollado, pernil...

La ruta del cerdo: Un paseo de costillar, arrollado, pernil...

Casa de Cena nació hace 30 años. Es famosa por el caldillo de congrio y las machas a la parmesana.

Casa de Cena nació hace 30 años. Es famosa por el caldillo de congrio y las machas a la parmesana.

La ruta del cerdo: Un paseo de costillar, arrollado, pernil...

La ruta del cerdo: Un paseo de costillar, arrollado, pernil...

VOP Café bistró atiende desde las 08:00 horas. Lo más requerido: Sandwich falafel.

VOP Café bistró atiende desde las 08:00 horas. Lo más requerido: Sandwich falafel.

MENU DEGUSTACION   Paladares (Av. Italia 1043). Su principal característica es que no trabaja con carta sino con Menú Degustación, que se renueva cada semana. En la modalidad Todo Incluido, contempla aperitivo, degustación de 2 entradas, servidas secuencialmente y en pequeñas porciones, plato de fondo a elección entre 3 opciones (carne, pescado y pasta), 3 postres servidos en el mismo plato, 2 copas de vino reserva a elección entre 5 cepas (o 2 bebidas o 2 jugos) y café o agua de hierbas.

MENU DEGUSTACION Paladares (Av. Italia 1043). Su principal característica es que no trabaja con carta sino con Menú Degustación, que se renueva cada semana. En la modalidad Todo Incluido, contempla aperitivo, degustación de 2 entradas, servidas secuencialmente y en pequeñas porciones, plato de fondo a elección entre 3 opciones (carne, pescado y pasta), 3 postres servidos en el mismo plato, 2 copas de vino reserva a elección entre 5 cepas (o 2 bebidas o 2 jugos) y café o agua de hierbas.

ESPAÑOLA  Casaluz (Av. Italia 805) . Pablo Heiremans trabajó 8 años en distintos restaurante en Barcelona.    Lleva un año ofreciendo una carta "cuya base es la comida española, con mucha influencia francesa e italiana".

ESPAÑOLA Casaluz (Av. Italia 805) . Pablo Heiremans trabajó 8 años en distintos restaurante en Barcelona. Lleva un año ofreciendo una carta "cuya base es la comida española, con mucha influencia francesa e italiana".

PIZZAS Y PASTAS   Capperi (Av. Italia 1463) . El amor trajo a Franco de Berardinis desde Roma, hace casi dos años. Y en 2012, abrió este local de "cocina romana y buenas pizzas", donde él se preocupa personalmente de su preparación, porque "soy un experto pizzaiolo", como se define. Es licenciado "de la mejor escuela de pizza y tuve como profesor al campeón mundial de pizza (año 2012), Maurizio Capodicasa".

PIZZAS Y PASTAS Capperi (Av. Italia 1463) . El amor trajo a Franco de Berardinis desde Roma, hace casi dos años. Y en 2012, abrió este local de "cocina romana y buenas pizzas", donde él se preocupa personalmente de su preparación, porque "soy un experto pizzaiolo", como se define. Es licenciado "de la mejor escuela de pizza y tuve como profesor al campeón mundial de pizza (año 2012), Maurizio Capodicasa".

Le Fournil (Constitución 30, local 102) . "El hecho de cerrar tarde es para entregar a nuestros clientes una alternativa que conjuga la gastronomía de un bistrot parisino y la bohemia capitalina, con música de jazz", dice su gerente.

Le Fournil (Constitución 30, local 102) . "El hecho de cerrar tarde es para entregar a nuestros clientes una alternativa que conjuga la gastronomía de un bistrot parisino y la bohemia capitalina, con música de jazz", dice su gerente.

Viña Santa Rita (Camino Padre Hurtado 0695, Alto Jahuel. Desde Santiago, por la Ruta 5 Sur, salida Buin - Huelquén, hacia Alto Jahuel) . Propone varias alternativas.

Viña Santa Rita (Camino Padre Hurtado 0695, Alto Jahuel. Desde Santiago, por la Ruta 5 Sur, salida Buin - Huelquén, hacia Alto Jahuel) . Propone varias alternativas.

Aquí está Coco (La Concepción 236). Su dueño es el famoso chef Coco Pacheco. Inició su negocio en 1973. "Un extranjero encuentra aquí los sabores únicos de nuestro país".

Aquí está Coco (La Concepción 236). Su dueño es el famoso chef Coco Pacheco. Inició su negocio en 1973. "Un extranjero encuentra aquí los sabores únicos de nuestro país".

Emporio Botánico (Ramón Subercaseaux 3162). Alberto Pardo y Josy Aguilera iniciaron su negocio en 2009 elaborando cocina orgánica vegetariana para cafés y restaurantes. Este proyecto nació en 2011.

Emporio Botánico (Ramón Subercaseaux 3162). Alberto Pardo y Josy Aguilera iniciaron su negocio en 2009 elaborando cocina orgánica vegetariana para cafés y restaurantes. Este proyecto nació en 2011.

Pinterest
Search