Como cada cocinero tiene su propia receta, no quería dejar que conocierais la mía. Tortilla cuajada, con patata y cebolla confitadas en aceite. Nada de huevo crudo, con patatas "crujientes". Se pue...

Tortilla de patatas

Como cada cocinero tiene su propia receta, no quería dejar que conocierais la mía. Tortilla cuajada, con patata y cebolla confitadas en aceite. Nada de huevo crudo, con patatas "crujientes". Se pue...

Hoy un homenaje a mi marido y a sus años de pizzero. Empezaremos con una buena masa, que junto con unos buenos ingredientes (sobre todo los quesos ....), nos dará unas pizzas caseras espectaculares...

Pizza fugazzeta

Hoy un homenaje a mi marido y a sus años de pizzero. Empezaremos con una buena masa, que junto con unos buenos ingredientes (sobre todo los quesos ....), nos dará unas pizzas caseras espectaculares...

Regresamos otra vez a mis orígenes .... Aunque el nombre del plato tiene un origen italiano, este plato es tipicamente griego y, aunque no es tan conocido internacionalmente como la musaká que ha h...

Pastitsio ( Παστίτσιο )

Regresamos otra vez a mis orígenes .... Aunque el nombre del plato tiene un origen italiano, este plato es tipicamente griego y, aunque no es tan conocido internacionalmente como la musaká que ha h...

Siempre os he dicho que en esta casa no se tira nada, siempre reciclamos .... .... pero un reciclaje de categoria. Con esta masa que os propongo ( que nada tiene que envidiar a la Creperie de Josse...

Crepês rellenos de carne con champiñones

Siempre os he dicho que en esta casa no se tira nada, siempre reciclamos .... .... pero un reciclaje de categoria. Con esta masa que os propongo ( que nada tiene que envidiar a la Creperie de Josse...

Retomamos hoy nuestra vertiente más internacional, con un clásico de la cocina peruana, el ceviche. Aunque lo hemos realizado con un buen pulpo, podemos realizarlo con cualquier pescado. El reposo,...

Ceviche de pulpo

Retomamos hoy nuestra vertiente más internacional, con un clásico de la cocina peruana, el ceviche. Aunque lo hemos realizado con un buen pulpo, podemos realizarlo con cualquier pescado. El reposo,...

final_2

Empanadillas criollas

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Tras escuchar vuestras sugerencias, dejamos por un tiempo la pastelería y demás recetas hipercalóricas, y retomamos la cuchara ... Hoy crema sencilla, que se hace en periquete que remataremos con u...

Crema de guisantes con garbanzos salteados

Tras escuchar vuestras sugerencias, dejamos por un tiempo la pastelería y demás recetas hipercalóricas, y retomamos la cuchara ... Hoy crema sencilla, que se hace en periquete que remataremos con u...

Hoy toca comida internacional ..... más concretamente asiática. La preparación de hoy es muy sencilla, para aprovechar toda la textura de las setas shiitake. Como todo wok que se precie, es muy fle...

Vermicelli con shiitake y soja

Hoy toca comida internacional ..... más concretamente asiática. La preparación de hoy es muy sencilla, para aprovechar toda la textura de las setas shiitake. Como todo wok que se precie, es muy fle...

Seguimos con nuestras recetas griegas. Las tyropitas son unas empanadillas muy típicas de Grecia, donde utilizamos la delicada pasta filo rellena de queso feta y huevo. Además las hemos decorado co...

Tyropita (τυρóπιτα)

Seguimos con nuestras recetas griegas. Las tyropitas son unas empanadillas muy típicas de Grecia, donde utilizamos la delicada pasta filo rellena de queso feta y huevo. Además las hemos decorado co...

Los seguidores habituales del blog, os habréis dado cuenta,  que tras fiesta familiar, toca reciclaje …. pero del bueno. Tanto es así que vamos a tener que abrir una sección .... tras el salpicón, ...

Tosta de boquerones con berenjenas

Los seguidores habituales del blog, os habréis dado cuenta, que tras fiesta familiar, toca reciclaje …. pero del bueno. Tanto es así que vamos a tener que abrir una sección .... tras el salpicón, ...

Segunda entrega de las empanadas griegas ... Tras las Tyropitas de hace unas semanas, hoy vamos con las espinacas. Receta muy agradecida sin ninguna dificultad, solo hay que tener cuidado con el ma...

Spanakopita (σπανακóπίτα)

Segunda entrega de las empanadas griegas ... Tras las Tyropitas de hace unas semanas, hoy vamos con las espinacas. Receta muy agradecida sin ninguna dificultad, solo hay que tener cuidado con el ma...

Hoy toca reciclaje .... pero del bueno. Tras la batalla de una celebración ¿ Que hacemos con este marisco? , ¿ otra vez con mayonesa ? Aquí estamos para daros soluciones, no problemas. Hoy este fre...

Salpicón de langostinos

Hoy toca reciclaje .... pero del bueno. Tras la batalla de una celebración ¿ Que hacemos con este marisco? , ¿ otra vez con mayonesa ? Aquí estamos para daros soluciones, no problemas. Hoy este fre...

Volvemos a las pizzas, tras el éxito de la anterior.  Seguimos realizando la masa el día anterior para que fermente, pero todo muy sencillo, aunque hoy un poco más elaborado, ya que debemos hacer la carne.

Pizza Boloñesa

Volvemos a las pizzas, tras el éxito de la anterior. Seguimos realizando la masa el día anterior para que fermente, pero todo muy sencillo, aunque hoy un poco más elaborado, ya que debemos hacer la carne.

Sigo recordando mi recorrido vital …..  Tras el postre que publicamos, típico de mi lugar de nacimiento, hoy no nos tenemos que ir tan lejos … nos vamos al otro lado del Mediterráneo.

Mousaká (μουσακάς)

Sigo recordando mi recorrido vital ….. Tras el postre que publicamos, típico de mi lugar de nacimiento, hoy no nos tenemos que ir tan lejos … nos vamos al otro lado del Mediterráneo.

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